Toni | Dackel | geb. 20.11.2013

Toni

Toni ist ein kleiner Kerl mit vielen Facetten. Als typischer Vertreter seiner Rasse hat er schon mal einen Dickkopf und ist ziemlich eigenwillig. Laut seinem Plan, läuft sein gesamtes Leben nur nach seinen Regeln ab und der liebe Mensch soll das seiner Meinung nach auch bitte akzeptieren.

Er liebt Spaziergänge, Buddeln im Dreck, Spielen mit dem Ball und freut sich überschwänglich, wenn man ihn dazu mitnimmt. Auch kuscheln lässt er sich sehr gerne, wenn er Lust dazu hat. Und genau das ist das Problem, wenn er Lust dazu hat! Wenn Toni nämlich keine Lust hat sich anfassen, anleinen, abtrocknen oder aus einem Buddelloch entfernen zu lassen, geschweige denn, man möchte ihm etwas Fressbares oder Spielzeug wegnehmen, dann wird er zum Terrorzwerg. Er ist dabei bis jetzt sehr ehrlich und warnt deutlich vor, dass er die Situation doof findet, langt dann aber auch zu, wenn man dies nicht ernst nimmt. An seinem Größenwahn muss also dringend gearbeitet werden. Und das wird sich lohnen, denn im Grunde ist er ein unglaublich loyaler, herzlicher, fröhlicher Clown, der einem ganz viel Liebe zurückgeben kann. Hier ist also sicher die nötige Balance zwischen konsequenter Erziehung und einer ordentlichen Portion Humor gefragt. Denn eines ist sicher, bei aller Ernsthaftigkeit muss man schon oft über ihn schmunzeln.

Mit Artgenossen zeigt er sich bis jetzt souverän und uneingeschränkt verträglich. Er läuft gut an der Leine und ist bedingt jagdlich motiviert. Kleine Kinder, Katzen und Kleintiere sollten nicht im neuen Zuhause leben.

Geschlecht männlich
Kastriert ja
Größe ca. 24 cm

Letzte Änderung: 20.02.2018 | | |
2018 © tierheim troisdorf | design by alphalog | valid!