Panda | Mix | geb. 2016 | Vermittlungshilfe

Panda

Panda ist zurzeit als Pensionshund bei uns untergebracht. Er gehört einem anderen Verein, den wir gerne bei der Vermittlung unterstützen. Er ist ein aktiver junger Rüde, bei dem noch großer Erziehungsbedarf gegeben ist, der sich aber in jedem Fall lohnen wird. Er läuft grundsätzlich brav an der Leine und kennt auch das Gassigehen in der Gruppe, an der Leinenführigkeit muss weiter gearbeitet werden. Panda freut sich immer über ausgiebige Spaziergänge und ist ein entspannter Gassipartner, wenn das entsprechende „Ende an der Leine“ ihn souverän führt.

Neben aktiver körperlicher Auslastung sehen wir bei Panda auch die Notwendigkeit, ihn geistig zu fordern und auszulasten. Insgesamt wäre der Besuch einer Hundeschule/das Einbeziehen eines erfahrenen Hundetrainers in jedem Fall ratsam und dieses empfehlen wir ausdrücklich.

Panda war, bevor er als Pensionshund zu uns ins Tierheim kam, in einer Pflegestelle untergebracht. Es zeigte sich, dass er dazu neigt, sich eine feste Bezugsperson auszusuchen, die er dann leider auch für sich beansprucht. Hier ist dringend entsprechende Hundeerfahrung von Nöten bzw. die Bereitschaft, intensiv an diesem Defizit zu arbeiten. Zusätzlich neigt er schon mal dazu, seine Gassigeher „in Frage zu stellen“, so dass ein souveränes, sicheres Auftreten wichtig ist, denn dann zeigt Panda, dass er ein toller Hund ist, der einfach in die richtigen Bahnen gelenkt werden muss. Mit konsequenter Erziehung wird man mit Panda ganz sicher ein tolles Mensch-Hund-Team werden können.

In Pandas zukünftigem Für-Immer-Zuhause darf es laut Einschätzung seines Vereins Katzen geben, auch andere Hunde sind, nach vorherigem Kennenlernen, kein Problem. Kinder sollten jedoch nicht vorhanden sein bzw. sollten diese das jugendliche Alter erreicht haben. Interessenten sollten sich bewusst sein, dass ein gutes Stück Arbeit mit Panda auf sie zukommen wird, die sich aber ganz bestimmt auszahlen wird. Das Tierheimteam und auch seine Gassigeher stehen natürlich mit „Rat und Tat“ zur Seite.

Geschlechtmännlich
Kastriertja
Größe ca.57 cm

Panda-181013-38.jpg

Letzte Änderung: 13.12.2018 | | |
2018 © tierheim troisdorf | design by alphalog | valid!